Rezept für 4 große Portionen

Waldbrandsalz
Die Fichtenspitzen von den groben Stielen befreien und in einen Mörser geben. Mit dem Bunsenbrenner so lange verbrennen bis nur noch schwarze Asche übrig bleibt.

Die Asche fein zerreiben und mit dem Salz mischen.

T-Bone Steak
Die Stöcke als „Abstandhalter“ benutzen und auf den heißen Grill legen. Die Steaks mit dem Öl einreiben und auf die Stöcke legen, damit sie langsam warm werden. Der Vorgang kann bis zu 45 Minuten dauern, die Steaks dabei alle 10 Minuten wenden. Im Idealfall bis zu einer Kerntemperatur von 50 Grad erhitzen (Kerntemperaturfühler benutzen) und dann von beiden Seiten sehr kräftig angrillen. Mit dem Waldbrandsalz würzen und am besten sofort servieren.

Roasted Roots
Das Gemüse kräftig waschen und trocken tupfen. Die Karotten und die Urkarotten längs halbieren, die Petersilienwurzeln von den Wurzelansätzen befreien und ebenfalls längs halbieren.

Das Gemüse mit dem Olivenöl marinieren und auf dem Grill von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosmarin dazugeben. Das Gemüse ist perfekt gegart, wenn es außen schön gebräunt ist und innen noch leichten Biss hat.

BierBQ-Soße mit Woodland-Gin
Die Kirschtomaten waschen und trocken tupfen, die Chili vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln, die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen schälen und andrücken, die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

Den Zucker auf dem Grill (Alternativ in einem Topf) goldgelb karamellisieren, die Kirschtomaten dazugeben und kräftig anschwitzen. Schalotten, Chili, Knoblauch, Vanille, Sternanis, Essig, Zitronen- und Orangenschale, Ahornsirup und Senf dazugeben und alles ebenfalls kräftig anschwitzen. Jetzt die Mischung mit dem Gin übergießen und anzünden (Vorsicht! Stichflamme) Die Mischung mit frischem Veltins, Orangensaft und Limettensaft ablöschen und in ein Sieb geben. Mit einer Kelle die Soße durch das Sieb pressen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Zutaten

Für das Waldbrandsalz:
200g. Sea-Salt-Flakes
100g. Fichtenspitzen

Für das T-Bone Steak:
2 große Steaks a ca. 700g., fertig vorbereitet
4 kleine Stöckchen
Waldbrandsalz vom Rezept oben
1 El. Pflanzenöl

Für die Roasted Roots:
6 Urkarotten
6 Karotten
6 Petersilienwurzeln
1 großer Zweig Rosmarin
2 El. Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die BierBQ-Soße mit Woodland-Gin:
300g. Kirschtomaten
3 El. Zucker
3 El. Weißweinessig
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 El. Ahornsirup und 1 Tl. Senf
¼ Vanilleschote
1 kleines Stück Sternanis
1 Chilischote
3 Schalotten und 2 Knoblauchzehen
Saft und Schale einer halben Zitrone
Saft und Schale einer halben Orange
1 kleiner Schuss Gin
1 großer Schuss frisches Veltins

 

Dazu passt: VELTINS Pilsener

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