Gut kombiniert – Und was gibt’s dazu? Gute Frage.

  1. Grill­kartoffeln

    Ein besonderes Aroma bekommen Kartoffeln, die ungeschält in Alufolie gewickelt, in der Glut garen durften. Verkohlte Schalenteile vor dem Verzehr entfernen und möglichst kleine Kartoffeln verwenden, die haben eine kürzere Garzeit.

  2. Kartoffelgratin

    Wenn es nicht ganz so rustikal sein soll: Kartoffelgratin kommt aus dem Backofen in der Küche und ist eine extrafeine Beilage zu gegrillten Steaks oder Tournedos.

  3. Pommes & Potato Wedges

    Ganz frisch aus dem Backofen oder der Fritteuse und mit einem Hauch Salz schmecken die knusprigen Kartoffelstäbchen und -viertel am besten. Wer will, darf sie aber auch mit einer eigenen Würzmischung verfeinern.

  4. Weißbrot & Buns

    Goldbraun angeröstetes Weißbrot oder türkisches Fladenbrot (Pide) schmeckt zu allen Grillgerichten. Zum Hamburger-Bauen gekaufte Burgerbrötchen (Buns) kurz auf der Schnittfläche anrösten und mit Salatblättern, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, gegrilltem Fleischküchlein, Mayo und Ketchup bestücken.

  5. Selbstgemachtes Stockbrot

    Brot am Stiel, daran haben nicht nur Kinder Freude! Ein Hefeteig, der sich gut vorbereiten lässt, wird zu Strängen ausgerollt und spiralförmig um lange Stangen, z.B. Bambus, gewickelt. Danach über die Glut halten, bis der Teig goldbraun gebacken ist. Dauert, aber schmeckt so herrlich, wie es duftet!

  6. Frische Brezen

    Liegen Spareribs oder Würstl auf der Glut, dürfen sie nicht fehlen: Frische Laugenbrezen sorgen für echtes Biergartenfeeling.

  7. Kräuter-Knoblauch-Baguette

    Egal, ob selbst gemacht oder fertig gekauft: Die würzige Weißbrotleckerei lässt sich entweder im Backofen vorbacken oder auch direkt auf dem Grill rösten.

  8. Grillgemüse

    Ob in Scheiben geschnitten, als Spieß, solo, in Alufolie verpackt oder in der Grillschale: Gemüse steht das Röstaroma vom Grill besonders gut. Geeignet sind z.B. Zucchini, Auberginen, Paprika, Pilze, Tomaten, Süßkartoffeln, aber auch Spargel, vorgegarte Maiskolben und in Speck gehüllte, blanchierte grüne Bohnen.

  9. Kräuterbutter & Co.

    Sie verfeinert Steaks, macht aber auch aus einfachem Röstbrot einen Gaumenschmeichler: mit Kräutern, Gewürzen, Knoblauch, Zitrusschalen, Senf, Parmesan oder Nusskernen aromatisierte Butter.

  10. Süß-sauer Eingelegtes

    Die knackig-frische Würze von Mixed Pickles, Essiggurken, eingelegtem Kürbis, süßsaurer Paprika etc. kommt bei allen Grillfans gut an. Aus den Gläsern in kleine Schälchen umfüllen, damit alle beherzt zugreifen können.