Selbstvorstellung:

Mein Name ist Maren Büenfeld, ich bin 21 Jahre alt und seit August 2018 bei der Brauerei C. & A. VELTINS. 2018 habe ich meine Ausbildung zur Fachinformatikerin mit Schwerpunkt Anwendungsentwicklung in der Abteilung IT-Systemtechnik begonnen, welche ich im Januar 2021 beendet habe. Im Anschluss daran habe ich mein Fachabitur absolviert und währenddessen als Aushilfe bzw. in den Ferien Vollzeit in der IT-Systemtechnik der Brauerei gearbeitet. Im August 2022 habe ich in die Abteilung IT-Organisation gewechselt, in der ich bis heute mein duales Studium im Bereich Angewandte Informatik absolviere.

Wie sieht Ihr Arbeits-/Berufsalltag als VELTINS Mitarbeiterin aus?

Ich bin seit der Ausbildung als Entwicklerin tätig und unterstütze die Mitarbeitenden bei Fragen und Problemen in verschiedenen Bereichen der Informatik. Während meiner Ausbildung habe ich das Programmieren gelernt und durfte in weitere Bereiche der Informatik Einblick nehmen. Seit Beginn meines Studiums betreue ich das SAP- System der Brauerei, indem ich Anwendungen programmiere und pflege. Zukünftig werde ich die Mitarbeitenden in einem bestimmten Fachbereich betreuen.

Was macht Ihren Job für Sie besonders?

Als Entwicklerin kann ich mit den Mitarbeitenden zusammenarbeiten und gemeinsam mit ihnen neue Anwendungen erschaffen. Bei der Programmierung kann ich meine Kreativität mit einfließen lassen und verschiedene Probleme lösen. Am Ende ist es außerdem schön zu sehen, wenn die eigene Entwicklung produktiv genutzt wird.

Was hat Ihre Aufmerksamkeit auf die Brauerei C. & A. VELTINS gelenkt?

Mein dreiwöchiges Schulpraktikum habe ich bereits in der IT-Systemtechnik der Brauerei absolviert. In diesen drei Wochen wurde ich freundlich aufgenommen und durfte schon viele verschiedene Bereiche kennenlernen und ausprobieren.
Das familiäre Arbeitsklima ist mir besonders in Erinnerung geblieben, sodass ich mich direkt dazu entschieden habe, mich bei der Brauerei Veltins für einen Ausbildungsplatz zu bewerben.

Was ist Ihr liebstes Veltins Produkt?

Ich trinke gerne das klassische VELTINS Pilsener und die verschiedenen Sorten von V+. Im Sommer habe ich das V+ Sprizz neu für mich entdeckt.