Die VELTINS-Familie

Mitarbeitende berichten

Mitarbeitende berichten

Mitarbeitende berichten

„Viele meiner Arbeitskollegen sind auch zu guten Freunden geworden.“

Niklas Siepe
Mitarbeiter Maschinen- & Energietechnik

MEHR ERFAHREN >

Selbstvorstellung:

Mein Name ist Niklas Siepe und ich bin 21 Jahre alt. Ich arbeite bei der Brauerei C. & A. VELTINS als Schlosser im Bereich der Instandhaltung. Nach dem Abschluss meiner Ausbildung zum Industriemechaniker, die ich im August 2019 begonnen habe, wurde ich fest in das Team der Schlosserei übernommen.

Was ist das besondere an der Brauerei VELTINS?

Mir gefällt das sehr familiäre Umfeld. So sind viele meiner Arbeitskollegen auch zu guten Freunden geworden.

Was macht Ihren Job für Sie besonders?

Ich habe täglich mit neuen Herausforderungen und Aufgabenstellungen zu tun, sodass es auch nie langweilig wird. Die tägliche Abwechslung in meiner Tätigkeit ist für mich das Besondere an meinem Job.

Wie sind Sie zu VELTINS gekommen?

Ich bin durch Freunde und Bekannte auf die Brauerei VELTINS aufmerksam geworden. Nach einem Praktikum, das mir sehr gut gefallen hat, habe ich hier bei der Brauerei meine Ausbildung als Industriemechaniker begonnen.

Was ist Ihr liebstes Veltins Produkt?

Am liebsten trinke ich das klassische VELTINS Pilsener. Aber auch die Fassbrause Eistee schmeckt mir sehr gut.

schließen

„Bei der Programmierung kann ich meine Kreativität mit einfließen lassen und verschiedene Probleme lösen.“

Maren Büenfeld
Fachinformatikerin

MEHR ERFAHREN >

Selbstvorstellung:

Mein Name ist Maren Büenfeld, ich bin 21 Jahre alt und seit August 2018 bei der Brauerei C. & A. VELTINS. 2018 habe ich meine Ausbildung zur Fachinformatikerin mit Schwerpunkt Anwendungsentwicklung in der Abteilung IT-Systemtechnik begonnen, welche ich im Januar 2021 beendet habe. Im Anschluss daran habe ich mein Fachabitur absolviert und währenddessen als Aushilfe bzw. in den Ferien Vollzeit in der IT-Systemtechnik der Brauerei gearbeitet. Im August 2022 habe ich in die Abteilung IT-Organisation gewechselt, in der ich bis heute mein duales Studium im Bereich Angewandte Informatik absolviere.

Wie sieht Ihr Arbeits-/Berufsalltag als VELTINS Mitarbeiterin aus?

Ich bin seit der Ausbildung als Entwicklerin tätig und unterstütze die Mitarbeitenden bei Fragen und Problemen in verschiedenen Bereichen der Informatik. Während meiner Ausbildung habe ich das Programmieren gelernt und durfte in weitere Bereiche der Informatik Einblick nehmen. Seit Beginn meines Studiums betreue ich das SAP- System der Brauerei, indem ich Anwendungen programmiere und pflege. Zukünftig werde ich die Mitarbeitenden in einem bestimmten Fachbereich betreuen.

Was macht Ihren Job für Sie besonders?

Als Entwicklerin kann ich mit den Mitarbeitenden zusammenarbeiten und gemeinsam mit ihnen neue Anwendungen erschaffen. Bei der Programmierung kann ich meine Kreativität mit einfließen lassen und verschiedene Probleme lösen. Am Ende ist es außerdem schön zu sehen, wenn die eigene Entwicklung produktiv genutzt wird.

Was hat Ihre Aufmerksamkeit auf die Brauerei C. & A. VELTINS gelenkt?

Mein dreiwöchiges Schulpraktikum habe ich bereits in der IT-Systemtechnik der Brauerei absolviert. In diesen drei Wochen wurde ich freundlich aufgenommen und durfte schon viele verschiedene Bereiche kennenlernen und ausprobieren.
Das familiäre Arbeitsklima ist mir besonders in Erinnerung geblieben, sodass ich mich direkt dazu entschieden habe, mich bei der Brauerei Veltins für einen Ausbildungsplatz zu bewerben.

Was ist Ihr liebstes Veltins Produkt?

Ich trinke gerne das klassische VELTINS Pilsener und die verschiedenen Sorten von V+. Im Sommer habe ich das V+ Sprizz neu für mich entdeckt.

schließen

„Mein Aufgabenbereich ist sehr vielfältig und kein Arbeitstag gleicht dem anderen“

Leon Silberg
Elektroniker

MEHR ERFAHREN >

Selbstvorstellung:

Ich bin Leon Silberg, 21 Jahre alt und habe im Jahr 2018 meine Ausbildung zum Elektroniker für Betriebstechnik bei der Brauerei C. & A. VELTINS angefangen. Nach dem Abschluss meiner Ausbildung im Januar 2022 bin ich nun als Mitarbeiter in der Elektrowerkstatt tätig.

Wie sieht Ihr Arbeits-/Berufsalltag als VELTINS Mitarbeiter aus?

Zu meinen Hauptaufgaben gehören die Instandhaltung, Reparatur und Überprüfung der unterschiedlichen Messgeräte, welche in der Brautechnik und in der Abfüllung eingesetzt werden, um eine gleichbleibende Qualität unserer Produkte zu gewährleisten. Darüber hinaus führe ich selbstständig verschiedenste Inbetriebnahmen und Optimierungen von Neu- und Bestandsanlagen durch.

Welcher Aspekt Ihrer Arbeit ist für Sie die größte Bereicherung?

Als Elektriker habe ich aufgrund meines Aufgabengebiets viel Kontakt zu den unterschiedlichen Abteilungen der Brauerei – das stellt für mich die größte Bereicherung an meiner Tätigkeit dar. Ich werde an jeder Stelle, an der Unterstützung benötigt wird, freundlich und familiär empfangen.

Wie hat sich Ihr Arbeitsplatz im Lauf der Jahre gewandelt?

Obwohl ich erst seit 5 Jahren im Unternehmen bin, ist es beeindruckend, wie viel sich bereits in den letzten Jahren verändert hat. Durch die verschiedenen Neubauprojekte und das stetige Wachstum der Brauerei wird mein Aufgabenbereich immer vielseitiger und kein Arbeitstag gleicht dem anderen.

Beschreiben Sie die Brauerei VELTINS mit 3 Worten.

  • Zukunftsorientiert
  • Familiär
  • Leidenschaftlich
schließen

„Es gibt immer wieder neue und interessante Projekte oder Themen, in die man sich einarbeitet“

Gero Sommer
Kaufmännischer Mitarbeiter

MEHR ERFAHREN >

Selbstvorstellung:

Mein Name ist Gero Sommer. Ich bin 27 Jahre alt und seit dem Frühjahr 2019 bei der Brauerei C. & A. VELTINS im Bereich Einkauf beschäftigt. Neben meiner beruflichen Laufbahn bei VELTINS habe ich den Studiengang Betriebswirtschaftslehre (B.A.) belegt und 2022 erfolgreich abgeschlossen.

Was hat Ihre Aufmerksamkeit auf die Brauerei C. & A. VELTINS gelenkt?

Meine kaufmännische Ausbildung habe ich in einem Großhandelsunternehmen absolviert. Im Anschluss wollte ich mich gerne beruflich verändern und weiterentwickeln. Daher entschloss ich mich, den Arbeitgeber zu wechseln und ein berufsbegleitendes Studium in Münster zu beginnen.
Ich suchte also nach einem bekannten und familiären Unternehmen in der Heimat – da schien mir VELTINS genau richtig!
Da es zu diesem Zeitpunkt keine Vakanz zu meinem Profil gab, schickte ich eine Initiativbewerbung an VELTINS und konnte dort schließlich im Frühjahr 2019 als neuer Mitarbeiter beginnen.

Was macht Ihren Job für Sie besonders?

Die Worte „abwechslungsreich“ und „vielseitig“ sind meiner Meinung nach eine gute Antwort auf die Frage.
Auf der einen Seite befinde ich mich in meiner Funktion als Qualitäts- und Risikomanager im Einkauf häufig auf Dienstreise. Dies gestaltet den Job sehr abwechslungsreich.
Auf der anderen Seite ist mein Aufgabengebiet sehr vielseitig. Es gibt immer wieder neue und interessante Projekte und Themen, in die man sich einarbeitet.

Beschreiben Sie die Brauerei VELTINS mit 3 Worten:

  • Heimatverbunden
  • Bekannt
  • Traditionsreich
schließen